Ингредиенты:

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 600 гр. муки
  • 250 мл. молока
  • 4 яичных желтков
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 пакетик ванилина
  • 100 гр. сахара
  • соль по вкусу

для смазывания

  • 1 желток
  • 2 ст.л. молока

Приготовление:

Молоко должно быть теплым. В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте 2 ст.л. сахара и столько же муки. Поставьте в теплое место примерно на 15 минут. Пусть дрожжи начнут свое действие.

Муку просейте через сито и добавьте к массе с дрожжами. Замесите тесто, которое будет эластичным и не липнущим к рукам. Большую чашу смажьте сливочным маслом, выложите туда тесто и накройте полотенцем. Уберите тесто в теплое место не 1 час.

Через это время скатайте из теста шарики и выложите их в форму для выпечки. Булочки будут подниматься в процессе выпечки, поэтому сильно близко друг к другу их не выкладывайте.

Смажьте сверху булочки смесью из молока и 1 желтка. Выпекайте примерно 25 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: