Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 5 гр. сухих дрожжей
  • 30-40 гр. сахара (если любите послаще, добавьте больше)
  • 1/2 ч.л. соли
  • 350 гр. муки
  • кунжут

для смазывания:

  • вода

Приготовление:

В миске соедините дрожжи и теплое молоко. Оставьте для активации дрожжей на 20 минут. После этого соедините в этой же чаше остальные ингредиенты, кроме кунжута.

Оставьте тесто подниматься на 1 час, после этого поделите на небольшие шарики. Каждый шарик смажьте водой, используйте кисточку. А затем обмакните в кунжуте.

Выложите булочки на противень и выпекайте в духовке примерно 30 минут при 190 градусах. Ориентируйтесь на мощность своей плиты.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: