Лаваш — универсальный продукт, из которого можно приготовить не только соленые блюда, но и сладкие. Например, творожные трубочки.

Для этого понадобятся творог и сахар, а чтобы начинка не вытекала из трубочек в период запекания, нужно добавить немного манной крупы, она сделает массу гуще. а также трубочки можно дополнить кунжутом, корицей или другими специями по вкусу. Получается простое, но очень вкусное лакомство.

Ингредиенты:

  •  лаваш тонкий — 2 шт.
  •  творог средней жирности — 340 г
  •  яйцо — 2 шт.
  •  манная крупа — 2 ст.л.
  •  сахар — 2 ч.л.
  •  соль — по вкусу
  •  желток — 1 шт. (для смазывания)
  •  молоко — 2 ст.л.
  •  кунжут — по вкусу
  •  корица молотая — по вкусу

Приготовление:

Зернистый творог положить в глубокую емкость, вбить два яйца. Всыпать необходимое количество сахара.

Смесь тщательно перемешать, максимально надавливая ложкой на творог, чтобы он стал более однородным. Всыпать манную крупу, перемешать.

Отставить массу на 5 минут в сторону, чтобы манная крупа немного разбухла. Так смесь станет гуще и не будет вытекать из трубочек в период выпекания.

Тонкий лаваш разрезать на одинаковые кусочки прямоугольной формы. На край каждого лаваша выложить столовую ложку творожной начинки.

Края лаваша завернуть в середину, лаваш с начинкой свернуть в плотный рулет. Желток смешать с небольшим количеством молока. Полученной смесью смазать края трубочек, это склеит лаваш и изделия не будут разворачиваться.

Таким образом проделать и с другими экземплярами. Должны получиться трубочки одинаковой длины и толщины. Выложить их на противень или в форму, смазанную сливочным маслом. Сверху трубочки также смазать желтком, после присыпать кунжутом и молотой корицей.

Поставить блюдо в разогретую до 200С духовку, выпекать следующие 15-20 минут. Трубочки должны слегка подрумяниться сверху.
Перед подачей блюдо немного остудить.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: