Сладкий коричный хлеб

Ингредиенты:

  • Мука, 385 г.
  • Сахар, 250 г.
  • Молоко, 80 мл.
  • Яйцо, 2 шт.
  • Масло сливочное 120 г.
  • Вода, 60 мл.
  • Ваниль, 1 ч. л.
  • Корица, 2 ч. л.
  • Дрожжи, 2 ч. л.

Приготовление:

1. В глубокой посуде перемешиваем муку, 50 гр сахара и сухие дрожжи. В отдельной мисочке взбиваем яйца. Сливочное масло разводим в теплом молоке. Добавляем воду и ваниль.
2. Теперь яйца взбиваем с молочно-сливочной смесью и постепенно добавляем в муку. Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 1 час.
3. Немного присыпав мукой, раскатываем тесто в пласт 30 см на 50 см. Поверхность смазываем растопленным сливочным маслом (60 гр).
4. 200 грамм сахара перемешиваем с корицей. Пересыпаем сахарной присыпкой поверхность теста. С помощью ножа разрезаем его вдоль на 6 равных частей. Каждую ленточку заворачиваем гармошкой.
5. Теперь все рулетики выкладываем друг к дружке в форме.
6. Выпекаем в духовом шкафу на среденм огне в течение 40 минут.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: