Фото к рецепту: Греческий сладкий пирог  плиссе

Ингредиенты

  • тесто фило 1 упаковка
  • масло сливочное 75 гр.
  • масло растительное 60 мл.
  • изюм 100 гр.
  • яблоко 2 шт.
  • корица 1 ч.л.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • сахар 80 гр.
  • ванилин 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • крахмал 2 ч.л.
  • молоко 300 мл.

Рецепт приготовления

Разморозьте тесто фило.

Приступим к начинке, замочите изюм, почитстите яблоки, мелко их нарежьте.

Смешайте изюм, яблоки, добавьте корицу.

Масло сливочное растопите и смешайте с растительным.

Листы теста сбрызните маслом, сложите по два, разложите начинку и сделайте «плиссе».

Положите на противень, смазанный маслом и выстланный бумагой.

Сделайте так со всем тестом

Уберите в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Приступим к соусу для заливки.

Яйца, сахар, ванилин, крахмал и разрыхлитель смешайте и постепенно залейте молоком.

Пирог достаньте из духовки, залейте соусом и поставьте в духовку еще минут на 15.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Видео

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: