Идеальный рецепт остро-сладкого соуса Чили, который прекрасно дополнит вкус морепродуктов.
Ингредиенты:
- ½ стакана сахара;
- ¼ стакана рисового уксуса;
- ¼ стакана воды + 2 ст. л. воды;
- 1 ½ ст.л. чеснока, измельченного;
- ½ ч. л. измельченного красного перца;
- ½ ч. л. соуса Сацебели;
- 1½ ст. л. муки;
- ½ ч. л. соли.
Способ приготовления:
- В небольшой кастрюле смешайте сахар, рисовый уксус и ¼ стакана воды. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Добавьте чеснок, красный перец и Сацебели.
- Смешайте муку и 2 ст. л. воды. Медленно добавьте в смесь на плите. Снова доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите, пока не загустеет, в течение 5-7 минут. Остудите. Соус готов.