Сладкий тыквенный крем-суп с корицей
Сладкий тыквенный суп со сливками, протертый и взбитый до состояния легчайшего крема. Не суп, а объеденье!
Продукты (на 2 порции)
Тыква — 600 г
Сливки — 60-100 г
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло сливочное — 10 г
Мука — 20 г
Корица — 0,5-1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт Сладкий тыквенный крем-суп с корицей
Подготовить ингредиенты для тыквенного крем-супа.
Как приготовить тыквенный коем-суп со сливками:
Тыкву очистить от кожуры, тщательно вымыть. Нарезать небольшими кубиками (2-3 см).
Залить водой, так чтобы покрыло, довести до кипения, посолить. Варить на слабом огне под крышкой до готовности (20-30 минут).
Сковороду разогреть на среднем огне. Растопить сливочное масло. Аккуратно перемешивая, всыпать муку. Не переставая перемешивать, поджарить муку на масле до розового цвета (7-10 минут).
Когда тыква сварилась, тщательно слить воду. Добавить сахар. Пюрировать тыкву блендером.
Влить сливки (можно и молоко, суп будет более диетическим). Можно добавить больше сливок — до желаемой консистенции супа.
Всыпать обжаренную муку.
Все тщательно перемешать блендером.
Кастрюлю поставить на плину, суп, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Добавить в тыквенный крем-суп со сливками корицу и снова тщательно перемешать.
Подавать тыквенный крем-суп с гренками.
Приятного аппетита!
©
Добавить в закладки: