2 порции

Сладкий тыквенный суп со сливками, протертый и взбитый до состояния легчайшего крема. Не суп, а объеденье!

Продукты (на 2 порции)
Тыква — 600 г
Сливки — 60-100 г
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
Масло сливочное — 10 г
Мука — 20 г
Корица — 0,5-1 ч. ложка

Пошаговый фото рецептСладкий тыквенный крем-суп с корицей
Фото приготовления рецепта: Сладкий тыквенный крем-суп с корицей - шаг №1

Подготовить ингредиенты для тыквенного крем-супа.

Фото приготовления рецепта: Сладкий тыквенный крем-суп с корицей - шаг №2

Как приготовить тыквенный коем-суп со сливками:

Тыкву очистить от кожуры, тщательно вымыть. Нарезать небольшими кубиками (2-3 см).

Фото приготовления рецепта: Сладкий тыквенный крем-суп с корицей - шаг №3

Залить водой, так чтобы покрыло, довести до кипения, посолить. Варить на слабом огне под крышкой до готовности (20-30 минут).

Фото приготовления рецепта: Сладкий тыквенный крем-суп с корицей - шаг №4

Сковороду разогреть на среднем огне. Растопить сливочное масло. Аккуратно перемешивая, всыпать муку. Не переставая перемешивать, поджарить муку на масле до розового цвета (7-10 минут).

Фото приготовления рецепта: Сладкий тыквенный крем-суп с корицей - шаг №5

Когда тыква сварилась, тщательно слить воду. Добавить сахар. Пюрировать тыкву блендером.

Фото приготовления рецепта: Сладкий тыквенный крем-суп с корицей - шаг №6

Влить сливки (можно и молоко, суп будет более диетическим). Можно добавить больше сливок — до желаемой консистенции супа.

Фото приготовления рецепта: Сладкий тыквенный крем-суп с корицей - шаг №7

Всыпать обжаренную муку.

Все тщательно перемешать блендером.

Кастрюлю поставить на плину, суп, непрерывно помешивая, довести до кипения.

Фото приготовления рецепта: Сладкий тыквенный крем-суп с корицей - шаг №8

Добавить в тыквенный крем-суп со сливками корицу и снова тщательно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Сладкий тыквенный крем-суп с корицей - шаг №9

Подавать тыквенный крем-суп с гренками.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: