alt

Ингредиенты:

Крупа манная — 1 ст.
Молоко — 1,5 ст.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст.л.
Сметана — по вкусу

Способ приготовления

  1. В кипящее молоко с солью, сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом всыпать манку и сварить густую вязкую кашу.

    2. Пока каша остывает, отделить желтки от белков. Белки взбить в плотную пену.

    3. Желтки взбить с сахаром (1 ст.л.) до их осветления и увеличения в объеме.

    4. В остывшую до теплого состояния кашу добавить взбитые с сахаром желтки, размешать. В два приема аккуратно подмешать белки.

    5. Столовую ложку окунать в холодную воду, набирать немного теста и формировать круглые лепешки. Жарить с двух сторон на топленом сливочном масле до румяного цвета.

Готовьте с удовольствием, радуйте свою семью!

ИСТОЧНИКvk.com
  • «Сластены» на манной крупе

    Ингредиенты: Крупа манная — 1 ст. Молоко — 1,5 ст. Яйцо — 2 шт. Сахар — 2 ст.л. Соль — по вкусу Масло сливочное — 1 ст.л. Сметана — по вкусу Способ приготовления В кипящее молоко с солью, сахаром (1 ст.л.) и сливочным маслом всыпать манку и сварить густую вязкую кашу. 2. Пока каша остывает, […]

  • Facebook
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • Одноклассники
  • Mail.ru
  • Google+
  • Livejournal



©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: