Вовсю смакуем молодую картошку – жарим, варим, запекаем. Рекомендуем попробовать популярные в Штатах фаршированные картофельные шкурки, пару хороших картофельных салатов и сытные слойки с картошкой и зеленью.

Фаршированные мясом картофельные шкурки

 

Готовый картофель превратим в лодочки. Фаршируем жареным с овощами фаршем, щедро посыпем сыром и запечем. Горячее и гарнир в одном блюде, подавать с салатом, свежими или маринованными овощами. А выбранную картофельную мякоть можно использовать для слоеных пирожков с картошкой.

Для фаршированных шкурок понадобится:

  • 6 средних или больших картофелин примерно одинаковой величины;
  • 100-150 г мясного фарша (любого);
  • 50 г желтого сыра;
  • маленькая луковица;
  • специи для мяса и соль по вкусу;
  • несколько ложек растительного масла;
  • по желанию: острый и/или сладкий перец, грибы, зелень.

Картофель помойте, просушите (не чистите). Смажьте растительным маслом. Кладите на застеленный пергаментом или фольгой противень и запекайте до готовности 30-40 минут при температуре 200 градусов.

В сковороде на масле на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук, добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки, до изменения цвета и готовности. Если хотите разнообразить начинку, то можете с луком обжарить нарезанный кубиками перец или грибы, а затем добавить мясо. Приправьте солью и перцем. Готово!

Готовый картофель разрежьте вдоль пополам, выскребите ложкой мякоть, толщина стенки наших лодочки – сантиметр. Смажьте внутри маслом при помощи кондитерской кисточки. Фаршируйте начинкой и посыпьте тертым сыром. Запекайте в горячей духовке еще 5-7 минут до расплавления сыра. Приятного!

Слойки с картошкой

Из готового слоеного теста и нескольких картошек можно быстро и просто приготовить очень сытные пирожки! В начинку можно добавить тертый сыр, овощи, разные специи и каждый раз создавать новый вкус из бюджетных продуктов.

Ингредиенты:

  • 500 г картошки;
  • пучок шпината;
  • 100 г твердого сыра;
  • 500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого);
  • соль по вкусу;
  • специи для картошки по вкусу, рекомендуем добавить 1/2 ч. л. сушеного чеснока или розмарина;
  • яйцо.

Картошку помойте, очистите, порежьте мелким кубиком и готовьте на пару 15 минут, через 12 минут добавьте в пароварку шпинат, чтобы он осел. Можно картошку отварить, а шпинат потомить несколько минут в кастрюле со столовой ложкой воды.

В миске соедините остывший картофель со шпинатом, специи, соль, тертый сыр. Яйцо взбейте в миске венчиком, отложите пару ложек взбитого яйца для смазывания пирожков, а остальное вылейте в начинку и перемешайте.

Размороженное слоеное тесто на пергаменте или присыпанном мукой столе раскатайте и разрежьте на квадраты (по 12 см). В центр положите ложку начинки и соедините и защипните края, сворачивая уголки к центру. Выкладывайте заготовки на застеленный пергаментом противень и смазывайте взбитым яйцом.

Запекайте в духовке при температуре 180-190 градусов 20-30 минут, до румяности.

Салат с тунцом и картошкой

Салат заправляем растительным рафинированным маслом, можно капнуть лимонного сока и посыпать свежим тимьяном.

Для салата нужны такие ингредиенты (на 2 порции):

  • банка консервированного тунца;
  • 2-3 картошки;
  • горсть стручковой фасоли (свежей или консервированной);
  • соль по вкусу;
  • пару ложек растительного масла и ложечка лимонного сока для заправки;
  • несколько ложек свежего или замороженного горошка.

Очищенный картофель порежьте крупным кубиком и отварите в воде или на пару до готовности. Можно использовать кубики картофеля, оставшегося от приготовления других блюд. Свежую стручковую фасоль отварите в подсоленной воде или приготовьте на пару в течение 10 минут. Горошек прогрейте на пару или опустите в кипяток на пару минут.

Откройте консерву тунцом, слейте масло или сок, разделите вилкой на кусочки.

Осталось только смешать ингредиенты, заправить солью, маслом, лимонным соком и зеленью. ЛОжечка зернистой горчицы тоже будет кстати.

Картофельный салат с горчицей, майонезом и зеленью

Фишка этого салата – в заправке. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты на 2 большие порции:

  • 3-4 средних картошки;
  • соль, перец черный по вкусу;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1-2 ч. л. с горкой дижонской горчицы;
  • несколько веточек укропа.

Картофель очистите, нарежьте крупными кусочками и отварите до готовности в подсоленной воде. Слейте воду и остудите.

В миске смешайте майонез с горчицей и рубленым укропом. Заправьте салат. Приятного!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: