Мягкое, со сливочным вкусом печенье с творожной начинкой, понравится вашим родным и близким за семейным чаепитием.

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Для теста
Мука пшеничная / Мука (ТМ «Французская штучка») — 400 г
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 щепот.
Сметана — 100 г
Сливки — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Ванилин — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста (10 гр.) — 1 пакет.
Начинка
Творог (220 гр.) — 1 пач.
Белок яичный — 1 шт
Сахар — по вкусу
Крахмал — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Дополнительно
Желток яичный (для смаззывания печенья перед выпеканием) — 1 шт
Молоко (смесь желтка и молока) — 2 ст. л.
Сахарная пудра (Для посыпки печенья)

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Сливочное печенье с творогом фото

В миску добавить муку (400 гр.), сахарную пудру (3 ст. ложки), разрыхлитель (10 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки) и соль (1 щеп.). Сухие ингредиенты перемешать.

Сливочное печенье с творогом ингредиенты

Далее добавить 100 гр. мягкого сливочного масла.

Сливочное печенье с творогом Для теста

Руками растереть масло и муку до образования мелкой масляной крошки.

Сливочное печенье с творогом Начинка

Далее добавить 100 гр. сметаны.

Сливочное печенье с творогом Дополнительно

Затем добавить сливки (100 мл. жир. не менее 20%).

Сливочное печенье с творогом Мука пшеничная

Далее добавить яйцо (1 шт.). Замесить мягкое, пластичное тесто, удобное в работе. Тесто обернуть пищевой пленкой и отставить в сторону на 15-20 мин.

Сливочное печенье с творогом Сахарная пудра

В миску добавить творог (220 гр.). Лучше брать жирный творог (5-9%), добавить яичный белок (1 шт.), крахмал (1 ст. ложка), муку (1 ст. ложка), добавить по вкусу сахар. Смесь вымешать.

Сливочное печенье с творогом Масло сливочное

Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-3,5 мм. Вырубкой для печения сделать квадратики размером 8 см.

Сливочное печенье с творогом Сметана

На каждом квадратике роликовым ножом для теста сделать разрезы, как показано на фото.

Сливочное печенье с творогом Сливки

Выложить творожную начинку.

Сливочное печенье с творогом Яйцо куриное

Свернуть рулетик.

Сливочное печенье с творогом Ванилин

Печенье выложить на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Печенье смазать смесью яичного желтка и молока. Противень с печеньем отправить в разогретую до 190-200С духовку для выпекания. Выпекать печенье до золотистого цвета.

Сливочное печенье с творогом Разрыхлитель теста

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: