Сливочные оладушки с тыквой

Нужно:
Дрожжи сухие быстродействующие (инстантные) – 10 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Молоко – 250 мл.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 400 гр.
Тыква – 1 кусок (свежей)
Сахарная пудра – для украшения
Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:
1) Дрожжи смешайте с сахаром, солью и теплым молоком. Размешайте до однородной массы. Туда же добавьте чуть взбитое яйцо и муку — хорошо размешайте. Оставьте на 20 минут в теплом месте для подъема. Должно увеличиться как минимум вдвое.
2) Тыкву очистите от кожуры, семян и порежьте кубиками 1.5х1.5 см.
3) Масло разогрейте в сковороде, выкладывайте чайной ложечкой тесто и сразу в него вдавливайте кусочек тыквы. Как только один бок оладушка зарумяниться — переверните и дайте поджариться другому бочку.
4) Разложенные в тарелочке оладушки посыпьте сахарной пудрой.

Заметки:
Такие оладушки получаются очень высокими и пышными.
Жарьте оладушки не на сильном огне, а почти среднем, чтобы они пропеклись внутри.
Лучше всего, если тыква окажется сладкой. Тогда она красиво поджарится (закарамелизуется), но будет по прежнему вкусна и хрустяща.
Это необычное сочетание — мягкий пышный оладушек с хрустящим внутри кусочком тыквы, закарамелизованный сверху.
Пудрой посыпайте обязательно — оладушки получают свой неповторимый шарм и колорит.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: