Прекрасный зимний десерт, приготовление которого почти не требует вашего вмешательства: достаточно нарезать апельсины дольками, засыпать сахаром и следить, чтобы ничего не пригорело. Специи, кстати, можно взять любые, например, бадьян, кардамон и душистый перец.

апельсины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг апельсинов
  • 400 г сахара
  • 10 палочек корицы
  • 3 стручка ванили
  • 1 кг сливочного мороженого

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте апельсины и нарежьте их ломтиками, удалив косточки. Разрежьте стручки ванили вдоль, выскребите семена (они не понадобятся, поэтому смешайте их с сахаром или используйте для приготовления ванильного масла).

Шаг 2

Посыпьте дно большой толстостенной кастрюли небольшим количеством сахара. Сверху разложите ломтики апельсинов, так, чтобы они находили друг на друга и еще щедро посыпьте сахаром. Выкладывайте апельсины слоями, пересыпая их сахаром. Между слоями выкладывайте палочки корицы и разрезанные на кусочки ванильные стручки.

Шаг 3

Налейте столько холодной воды, чтобы апельсины были только покрыты. Вырежьте кружок из бумаги для выпечки и положите сверху. Бумага будет препятствовать испарению. Готовьте на слабом огне примерно 2 часа, пока апельсиновые ломтики не станут очень мягкими, а белая мякоть – полупрозрачной. У сиропа при остывании будет консистенция жидкого меда.

Шаг 4

Подавайте горячие или остывшие апельсиновые ломтики с ванильным мороженым, полив сиропом и украсив палочками корицы.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: