Сливочный соус из цветной капусты

Вам потребуется:

  • 8 больших зубчиков чеснока
  • 2 столовых ложки сливочного масла небольшая головка цветной капусты
  • 6-7 стаканов овощного бульона или воды
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 стакана молока

Как готовить:
1. Чеснок выдавите и обжарьте в течение нескольким минут на сливочном маслом в большом сковороде на низком огне. Снимите с огня и отставьте на время.

2. Вскипятите воду или бульон. Отварите соцветия капусты в течение 7-10 минут до готовности (под закрытой крышкой). Не сливайте! Переложите шумовкой соцветия в блендер, влейте туда 1 стакан бульона, приготовленный чесноком с маслом. Посолите и поперчите.
3. Влейте молоко. Взбейте до состояния пюре в течение нескольких минут до однородной массы. При необходимости добавьте еще молока или бульона, в зависимости от того, хотите ли, чтобы соус был достаточно густым. Подавайте и используйте соус горячим.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: