Напиток получается мягким на вкус и очень ароматным. Подождать придётся три месяца, но результат того стоит.

Приготовление

  1. Сливы промойте и удалите из них косточки. Засуньте мякоть в банку.

    Для этого рецепта лучше взять непереспелые плоды.

  2. В сотейник положите корицу с гвоздикой, добавьте примерно половину водки и подогрейте, но не кипятите.

  3. Снимите с плиты, размешайте с сахаром, чтобы все кристаллики растворились, и остудите до комнатной температуры.

  4. Залейте сливы всей водкой, закройте крышкой и на три месяца уберите в тёмное место с комнатной температурой. Периодически встряхивайте.

  5. Готовую настойку процедите и перелейте в сосуд для подачи или хранения.

    Оставшиеся кусочки фруктов можно использовать как дополнение к выпечке или мороженому.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: