Сгущенное молоко придает сливовому джему приятный карамельный вкус. Количество сахара в этом рецепте зависит от сладости слив.

2880 (700x466, 350Kb)

Ингредиенты:

сливы (вес без косточек) — 1 кг

сахар — 750 г или по вкусу

домашняя вареная сгущенка — по вкусу

Приготовление:

1. Сливы помыть, удалить косточки и нарезать. Засыпать сахаром на ночь.

2. Поставить кастрюлю на огонь и варить джем до готовности. Остудить до теплого и взбить блендером.

3. Добавить вареное сгущенное молоко (для рецепта больше подходит домашняя сгущенка, так как она более жидкая) из расчета 1 ст. л. ложка на 1 стакан варенья.

4. Перелить варенье в стерилизованные банки и закрыть.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: