Сгущенное молоко придает сливовому джему приятный карамельный вкус. Количество сахара в этом рецепте зависит от сладости слив.
Ингредиенты:
сливы (вес без косточек) — 1 кг
сахар — 750 г или по вкусу
домашняя вареная сгущенка — по вкусу
Приготовление:
1. Сливы помыть, удалить косточки и нарезать. Засыпать сахаром на ночь.
2. Поставить кастрюлю на огонь и варить джем до готовности. Остудить до теплого и взбить блендером.
3. Добавить вареное сгущенное молоко (для рецепта больше подходит домашняя сгущенка, так как она более жидкая) из расчета 1 ст. л. ложка на 1 стакан варенья.
4. Перелить варенье в стерилизованные банки и закрыть.
Приятного аппетита!