Ингредиенты:
- 3/4 стакана сахара (плюс 2 ст.л. на посыпку)
- 115 гр. сливочного масла
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч.л. корицы
- 12 слив (сорта «Венгерка» или чернослив)
Приготовление:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло взбить с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз. Затем просеять муку с разрыхлителем и вымешать ложкой.
Тесто получается довольно густое.
Форму для выпечки d=22-24 см. смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто и разровнять.
Сливы разделить на половинки и выложить сверху на тесто не вдавливая.
Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы и посыпать сверху сливы.
Выпекать в хорошо разогретой духовке 40-45 минут до хрустящей корочки.
Приятного вам аппетита!!!
P.S.: у меня на фото двойная порция, меньшую я этого пирога и не делаю, уж очень вкусен!!!
Так же пробовала делать с абрикосой вместо сливы — тоже безумно вкусно получается!!!