ноябрь-15

Добрый день! Сегодня у нас уютная домашняя выпечка которая уверен легко соберет за одним столом всех родных! Этот пирог очень прост в приготовлении, нежный, с ореховыми нотками и хрустящей сахарной глазурью. Вперед на кухню!:

на пирог 22-24 см

200 г мягкого сл масла
120 г сахарного песка
1 ч/л ванильного сахара
4 яйца
180 г муки
100 г молотого миндаля
70 гр крахмала
1 ч/л разрыхлителя
100-130 мл сливок 10-15%
500 г слив
100 г сахарной пудры

Взбить сахар с маслом, ввести яйца по одному. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем. Смешать мучную смесь и миндаль. Смесь ввести в яично-масленую массу , добавить сливки и замесить однородное тесто.
Сливы разрезать пополам и удалив косточки вмешать в тесто.
Тесто выложить в смазанную форму и выпекать при 200 с минут 45-55 (через 40 минут накрыть форму фольгой что б верх не подгорел)
Пирог вынуть из духовки и немного остудив достать из формы.
Сахарную пудру смешать 2-3 ст,/л воды и покрыть пирог получившейся глазурью, дать пирогу полностью остыть и можно устраивать чаепитие!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: