Сливовый соус с томатами и пряностями — идеальное дополнение к шашлыку или любому мясу. Рецепт от Евгения Клопотенко

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливы 200 г
Помидоры 200 г
Розмарин 2 веточки
Душистый молотый перец ч.л. 0.5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт
Крахмал 0.5 ст.л
Перец чили молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу

Как приготовить сливовый соус с розмарином:

  1. Нарезаем томаты и очищенные от косточек сливы, перемешиваем, и ставим на небольшой огонь
  2. Тушим на растительном масле до мягкости
  3. Добавляем розмарин, лавровый лист, душистый перец и чили. Солим
  4. Доводим соус до кипения
  5. Вынимаем из соуса лавровый лист и перебиваем смесь в блендере до однородной консистенции
  6. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и добавляем в соус
  7. Варим на маленьком огне до загустения.
  8. Сливовый соус с розмарином готов!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: