Одно из самых любимых блюд из картофеля. Обязательно стоит попробовать тем, у кого есть кухонный комбайн или специальная терка, т.е. что-то, что позволит быстро и правильно нарезать картофель.

Layered Potato Bake

Слоеная картофельная запеканка с сыром

Ингредиенты (на 4 порции):

    • Картофель — 1 кг
    • Масло сливочное — 70 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Тимьян — 0,5 ч. л
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
Layered Potato Bake

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 гр. Смажьте форму диаметром 18 см. Картофель очистите от кожуры.

Нарежьте картофель тонкими ломтиками. В этом поможет специальная терка или кухонный комбайн.

Выложите нарезанный картофель в миску. Добавьте растопленное сливочное масло, сушеный тимьян, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Выложите треть картофеля в подготовленную форму.

На него выложите треть сыра. Повторите с оставшимся картофелем и сыром, закончите сыром.

Выпекайте в течение 1 часа. Оставьте запеканку в форме на 5 минут, а затем переверните на блюдо.

Приятного аппетита!

Layered Potato Bake
A Slice of Layered Potato Bake

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: