Ингредиенты:

-Картофель — 1 кг
-Яйцо — 2 шт.
-Фарш свино-говяжий — 400 г
-Шампиньоны консервированные — 250 г
-Морковь — 1 шт.
-Лук — 2 шт.
-Слив. масло — 20 г
-Сметана — 3 ст. л.
-Сыр — 30 г
-Соль, перец — по вкусу
Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре, охладить. 

Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. 
Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать — все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. 
В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. 
В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. 
Запекать в духовке 180 градусов — 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. 
Приятного аппетита.


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: