Вот, девочки решила показать как я готовлю слоеное тесто. Так готовит моя мама и сестра. Рецепт моей бабушки.
Для теста нам надо:
* 500 гр. муки.
* 1 яйцо,
* 50 гр. маргарина,
* соль — 1 ч. л. без горки,
* 150 гр. воды холодной,
* 1.5 ст. л. уксуса 9%.
* 450 гр. маргарина для прослойки.

Муку просеять, к ней добавить яйцо, соль, маргарин (50 гр.). Уксус развести с водой и замесить тесто. По консинстенции оно должно быть мягким и элластичным.

P1030909.JPG

Готово тесто нужно на протяжении пол часа выбивать об стол или как вам удобно, до появления пузырьков в нём. При нажатии на тесто оно должно приходить в свою форму. Затем берём раскатываем

P1030910.JPG

(высота теста где то 1 см) кладём на него 450 гр. мягкого маргарина.

P1030911.JPG

Тесто складываем в конверт

P1030912.JPG

и раскатываем скалкой, но так,

P1030913.JPG

чтобы тесто не порвалось и маргарин не вышел наружу, затем кладём всё в холодильник на пол часа

P1030914.JPG

. По истечению времени, тесто достаем из холодильника, раскладывать конверт не надо, берём раскатываем тесто и опять складываем в конверт. Этот конверт кладём в пакет и опять в холодилькик. Этот процес — раскатывания и складывания в конверт повторить 6 раз.

Вот что у нас получится

P1030957.JPG

А теперь за малым. Тесто раскатываем и режем на кусочки какие вам нравятся,

P1030915.JPG

кладём варенье, складываем вдвое и в духовку. Выпекать при 220″ С до готовности. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: