5640974_iVgu8CtFZ90 (604x453, 93Kb)
Ингредиенты:

— 0,5 кг свиного мяса
— растительное масло
— специи
— 2 луковицы
— 1 морковь
— 5 картошин
— 150 г шампиньонов

Хорошее второе блюдо с мясом и грибами. Подавать лучше в той посуде, что готовилось.

Режем мясо крупными кусочками. Мясо надо замариновать. Можете выбрать ваш любимый маринад. Мариновать 12 часов.

Обжариваем мясо до румяности на 4 столовых ложках растительного масла.

2 луковицы порежем четвертькольцами. 1 длинную морковь потрем на терке.

Очистим 5-6 шт. картофеля и порежем его дольками как для фритюра, но тоньше.

На дно противня выкладываем лук, потом морковь. Потом выложим слоем половину картофеля. Посолим и поперчим и посыплем сухим базиликом.

150-200 г шампиньонов порежем дольками и выложим на картофель.

Сверху грибов – картофель. Солим, перчим и приправляет базиликом.

На картофель выкладываем мясо. Берем 150 мл готового бульона или разводим бульонный кубик и смешиваем с жиром, в котором жарилось мясо и поливаем жаркое.

Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку на 1 час при температуре 200 градусов.

Если хотим, чтобы жаркое немного зарумянилось сверху, разрезаем фольгу и ставим в духовку еще на 10-15 минут. Готовое жаркое посыпаем рубленой зеленью.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: