Марокканские лепешки на все случаи жизни! Можно начинить и получится отличный перекус, хорошо сочетаются с мёдом и вареньем. Невероятно слоеные и простые в приготовлении. Смотрите и повторяйте на здоровье!

Воду, манку и муку замеряем одним стаканам. Соединяем все вместе и замешиваем тесто.

Рецепт:

  • манка 1 стакан,
  • мука 2 стакана,
  • вода 1 стакан,
  • растительное масло 3 ст.лож,
  • сливочное масло 2 ст.лож,
  • разрыхлитель (1 ч.лож) + манка (1/3 стакана).

Готовое тесто убираем в пакет и оставляем отлежаться на столе, по времени около часа (манка должна набухнуть).

За это время закончим подготовку, в небольшое количество манки добавим разрыхлитель (перемешаем). А в мягкой сливочное масло вмешаем несколько ложек растительного.

Тесто делим на десять частей, округляем заготовки и смажем маслом. Оставляем минут на 10-15.

Теперь каждый колобок растягиваем до прозрачности, тесто в масле очень податливое и хорошо тянется.

Растянутую лепешку посыпаем манкой (с разрыхлителем) и складываем в несколько слоев. Получается квадратная лепешка. Если вместе с манкой присыпать сахаром, получаются сладкие лепешки к чаю (лакомство за копейки). Жарим лепешки на сухой сковороде, перед приготовлением еще немного растяните.

Слои не слипаются, образуется кармашек. Который так и хочется начинить колбасой, помидорами и маринованным лучком.

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: