Очень симпатичные лобиани получаются из слоеного теста. Тесто можно приготовить по моему рецепту (см. здесь) или по любому другому.

У меня же оставалась пачка готового слоеного теста (400 гр). На это количество теста лобио (лущеная фасоль) понадобилось примерно 200 — 250 гр.

Как приготовить начинку для лобиани: лобио (фасоль лущеная) хорошо промыть и замочить на ночь в холодной воде. Утром поставить варить в этой же воде. Как закипит, воду вылить, залить снова холодной водой и варить уже до готовности. Во время варки я добавляю немножко сушеного кондари (чабрец) и чуть-чуть сушеной мяты. Сваренное лобио сцедить и горячим растолочь толкушкой для пюре , добавить соль, горький перец по вкусу. Начинка должны получиться не очень сухая (как очень густая сметана). Для этого понемногу добавлять отвар, в котором варилось лобио, до получения нужной консистенции. Добавить растительное масло (3-4 ст.ложки), а можно в этом масле поджарить мелко нарезанный лук (1 головка) и перемешать с лобио — кому как нравится. Но в жару лучше готовить без лука — быстро прокисает. Сваны (этническая группа грузин), например, готовят лобиани без лука, но добавляют вместо подсолнечного масла свиной жир. Вкусно!

Тесто разморозить до пластичного состояния, раскатать в прямоугольник размером приблизительно 35-40см на 21-24см. Разрезать на 15 квадратиков со стороной 7-8см.

По диагонали выложить начинку и соединить два противоположных уголка

Выложить на сухой противень и печь в предварительно прогретой до 200 — 220С духовке минут 30-35, пока верх не подрумянится. Ориентируйтесь по своей друховке.

Вот таки симпатяги получаются)) Реверанс


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: