Предлагаем вам приготовить сразу две популярные закуски: тонкие слоеные пирожочки и превосходный салат. Только готовить их мы будем не по отдельности, а положим салат в тесто. И получится невероятно вкусная и оригинальная закуска.

Необходимые продукты

  • 500 грамм слоеного теста
  • 200 грамм картофеля
  • 100 грамм моркови
  • 130 грамм соленых огурцов
  • 200 грамм куриного филе
  • 3 куриных яйца
  • 2 столовые ложки зеленого горошка
  • зеленый лук
  • 100 грамм сыра
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 2 чайные ложки кунжута
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Картофель и морковь  отвариваем до готовности, остужаем и очищаем. 2 куриных яйца отвариваем вкрутую, натираем на терке сыр.
  2. Картофель нарезаем мелкими кубиками и кладем в миску. Точно также поступаем с морковью.
  3. Отварное филе разбираем на волокна и измельчаем, очищенный яйца нарезам кубиком. Подготовленные продукты перекладываем в салатник.
  4. Соленые огурцы нарезаем мелкими кусочками и добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем измельченный зеленый лук, горошек, тертый сыр и майонез. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
  5. Присыпаем поверхность мукой и кладем тесто, раскатываем в тонкий пласт, а потом нарезаем квадратами.
  6. На один квадратик кладем салат и накрываем вторым, тщательно скрепляем края. Точно также готовим остальные квадратики.
  7. Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. А затем смазываем взбитым яйцом. Присыпаем их кунжутом.
  8. Выпекаем пирожки в духовке разогретой до 200 градусов в течение 20 минут. А потом немного остужаем и подаем к столу.

Попробуйте самостоятельно приготовить тесто для этого блюда. Сделать это очень просто, ведь на нашем сайте есть отличный рецепт приготовления быстрого слоеного теста. С ним ваши пирожки получатся еще вкуснее.

Слоеные пирожки с салатом

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: