Ингредиенты:
500 г слоёного бездрожжевого теста.
2 яичных желтка.
300 г творога жирностью 9%.
400 мл сметаны жирностью не меньше 20%.
0, 5 банки сгущённого молока (200 г).
40 г сливочного масла.
Горсть клюквы.

Дополнительно:
Фольга или пергаментная бумага для запекания.

Приготовление:

Для изготовления трубочек я решила использовать фольгу (можно приспособить даже жёсткую бумагу или не очень толстый картон. Нарезала квадратики. Свернула их кулёчками. Кстати, не так давно я обнаружила, что все делают кулёчки по-разному поэтому крутите, как вам удобнее — может быть, из треугольников, а не квадратов. Сначала я решила, что обойдусь четырьмя такими свёртышами. Но потом поняла, что быстрее будет накрутить побольше кулёчков, чем выпекать их по 4 штуки. Поэтому сделала 12.


Один пласт слоёного теста (250 г) раскатала в тонкий прямоугольник. Нарезала на полоски шириной около 2 см. У меня получилось 12. Каждой полоской теста обмотала кулёчек, начиная с узкой части. Противень смазала сливочным маслом, выложила на него трубочки. «Хвостики» у кулёчков я загнула внутрь, т. к. они занимали лишнее место. Желтки взбила с небольшим количеством воды. Смазала ими трубочки. Отправила в разогретую до 180′ духовку где-то на 20 минут. Готовые трубочки сняла с кулёчков (это довольно просто), выложила на блюдо. Повторила всё то же самое со вторым пластом слоёного теста. Занялась кремом. В глубокую миску творог выложила. Добавила сметану.


Затем влила сгущёнку. Её вкус явно чувствоваться не будет, но придаст аромат и нежность крему. Тщательно взбила. Заполнила трубочки кремом. Он получается довольно жидким, поэтому в горизонтальное положение их лучше не класть. Украсила трубочки с кремом ягодками клюквы. Угощение получилось замечательным и «Улетело» из вазочки очень быстро.







©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: