Ингредиенты
Крабовые палочки 200 гр
Кукуруза консервированая 1 банка
Яйцо куриное 3 шт
Рис 60 гр
Майонез 100 гр
Шнитт лук пучок
Соль по вкусу
Петрушка (зелень)
Как приготовить «Слоеный крабовый салат»
1 Рис отварить, промыть кипятком и откинуть на сито.
2 Шнитт-лук мелко порубить, смешать с рисом и майонезом.
3 Крабовые палочки хорошо охладить и натереть на средней терке, часть оставить для украшения, остальное смешать с майонезом.
4 Консервированную кукурузу откинуть на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
5 Яйца сварить, охладить под струёй холодной воды, натереть на средней терке, смешать с майонезом.
6 Сервировочное кольцо поставить на блюдо, укладывать салат слоями: 1 — рис, 2 — кукуруза, 3 — крабовые палочки, 4 — яйцо, сверху задекорировать салат тёртыми крабовыми палочками, украсить зеленью и до подачи держать в холодильнике. Таким же образом, салат можно уложить слоями в общий салатник.
Рецепт «Слоеный крабовый салат» готов, приятного аппетита 😉