Вкусный, сытный и необычный салат. Съедается на ура, на праздничном столе уходит одним из первых. Салат лучше выкладывать в блюдо с высокими бортиками. Состав: тунец, крекеры, вареные яйца, сыр, чеснок и майонез.
Ингредиенты
- 2 упаковки соленых крекеров (например, сырные крекеры «Тук»)
- 5-6 вареных яиц
- 2 баночки тунца в собственном соку
- 50 г сыра, натереть на терке
- 1-2 зубчика чеснока, измельчить
- майонез, по вкусу
Способ приготовления
- Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на терке и смешать с небольшим количеством майонеза. Тунец размять в отдельной миске, добавить немного майонеза, перемешать.
- В форму, в которой будет подаваться салат, выкладывать слоями:
- —слой крекеров, смазав тонким слоем майонеза
- —слой белков с майонезом
- —слой крекеров, смазать майонезом
- —тунец с майонезом
- —слой крекеров
- —тертый сыр смешать с майонезом и чесноком, выложить слоем на крекеры
- —слой крекеров, смазать майонезом
- —верх украсить тертыми яичными желтками
- Дать салату постоять 1 час при комнатной температуре, на накрывая. Затем накрыть пищевой пленкой, чтобы не впитывались посторонние запахи, поставить в холодильник.
Примечание
Количество ингредиентов указано в качестве примера. Регулируйте количество исходя из размера формы.