ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г филе куриной грудки без кожи
40 г соли
6 картофелин среднего размера
2 моркови
3 яйца
250 г замороженного зеленого горошка
5-6 маринованных огурцов-корнишонов
черный молотый перец
200 мл майонеза (желательно домашнего)
1 ч.л. острой горчицы
1 ст.л. каперсов
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Приготовьте заправку. Каперсы мелко нарежьте. Майонез смешайте с горчицей, добавьте каперсы, перемешайте.
Шаг 2 Растворите 40 г соли в 1 л воды. Опустите куриную грудку и оставьте при комнатной температуре на час или на несколько часов в холодильнике.
Шаг 3 Переложите грудку в кастрюлю, залейте 1.5 л холодной воды. Доведите воду до активного кипения на умеренном огне, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте остывать. Остывшую грудку нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с 2-3 ст.ложками заправки.
Шаг 4 Пока готовится грудка, запеките овощи. Духовку разогрейте до 180 С. Картофель и морковь вымойте щеткой, заверните в фольгу или сложите в пакет для запекания. Запекайте 40-60 минут, до готовности моркови.
Шаг 5 Остудите и нарежьте картофель и морковь кубиками со стороной 5-7 мм.
Шаг 6 Яйца отварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками. Таким же образом нарежьте маринованные огурцы.
Шаг 7 Зеленый горошек, не размораживая, бланшируйте 2 минуты после повторного закипания воды, откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 8 Смешайте овощи с горошком и яйцами, приправьте перцем и смешайте с оставшейся заправкой. Попробуйте и при необходимости посолите.
Шаг 9 Соберите салат при помощи кулинарного кольца: нижний слой – курица, затем основной салат, верхний слой – корнишоны.