304

Такой выпечки всегда нехватает, дома просят еще! Невероятно слоеные, хрустящие и при этом нежные рулеты с яблоками! Сливочного масла для слоеного теста понадобится минимум, рецепт очень классный! Смотрите и пробуйте на здоровье! Теперь вы знаете, как переработать яблоки!

Для начала заведем тесто, все по классике. Разгоняем дрожжи в быстрой опаре. В теплое молоко отправляем дрожжи, сахар и даем немного постоять. После чего вводим масло и замешиваем тесто.

Рецепт:

  • тесто:

    • мука 500 гр
    • молоко 250-300 мл
    • дрожжи прессованные 10 гр
    • сахар 1 ч.лож
    • соль щепотка
    • сливочное масло 1 ст.лож
  • для начинки:

    • яблоки 4-5 шт
    • сахар 2 ст.лож
    • сливочное масло (мягкое) 40 гр
    • кукурузная мука 3-4 ст.лож
    • желток для смазки

Тесто получается чуть плотнее чем обычно заводим на булочки, не прилипает к столу. Готовое тесто убираем под полотенце или пленку на расстойку. По времени это минут 40-60.

Пока тесто подойдет, спокойно приготовим начинку. Несколько яблок нарезаем кубиком, в сковороде растомим кусочек сливочного масла и пару ложек сахара.

В полученной карамели и будем готовить яблоки. На любителя можно добавить корицу.

Готовое тесто обомнем и делим на шесть равных частей. Каждую заготовку хорошо смажем мягким сливочным маслом и дадим постоять минут 10.

После чего раскатываем или даже растягиваем в тонкий пласт.

Слегка полученный пласт смазываем маслом и посыпаем кукурузной мукой. Мука не даст слипнуться нашим слоям и придаст дополнительную хрусткость готовым изделиям. Из каждой смазанной заготовки формируем конверт.

Каждый конвертик еще раз раскатаем, на одном краю сделаем надрезы. Распределяем часть начинки 1/6 и сворачиваем рулет.

Рулетикам даем постоять 10 минут, пока нагревается духовка. Смажем желтком и выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 30. Перед выпечкой рулеты можно присыпать кунжутом или маком.

Готовые рулеты очень хороши даже на следующий день. Хрустящая корочка, мягкие внутри и карамельные яблочки, которые просто тают во рту!

Обязательно попробуйте наш рецепт!

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: