Порадуйте своих любимых, по поводу или без, вкусным, хрустящим и очень симпатичным печеньем «сердечки» с сыром. Нам понадобятся всего два ингредиента и большое желание сделать приятное!
Описание приготовления:
Сыр для рецепта выбирайте соленый, не пресный или с ярко выраженным оттенком вкуса. Тогда и печенье будет иметь похожий вкус. Тесто для рецепта можно использовать и дрожжевое, но такие четких форм печенья с ним не получатся. А теперь расскажу и покажу подробно, как приготовить слойки с сыром на 14 февраля.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
- Сыр твердый — 120-150 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки (для подпыла)
Количество порций: 25-30
Как приготовить «Слойки с сыром на 14 февраля»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если тесто в морозильной камере, то достаньте его за час до приготовления.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт.
Сыр натрите на мелкой терке, разделите пополам. Выложите половину сыра на раскатанный пласт.
Сверните рулетом оба конца по направлению друг к другу.
Нарезайте слойки-печенье порционно, толщиной по 1 см, и выкладывайте на противень с пекарской бумагой, защипывая снизу и формируя сердечко. Раскладывайте на небольшом расстоянии друг от друга. Со второй частью теста и сыра сделайте то же самое. Из двух пластин теста у меня получилось 30 слоечек.
Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного чаепития!