304

ОПИСАНИЕ

Слойки со щавелем из домашнего слоеного теста — это очень вкусно! Надо очень сильно держать себя в руках, чтобы не съесть все слойки сразу. 

Слойки можно есть как в горячем, так и в холодном виде. Хороши с травяным чаем из термоса на природе или на даче.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

Слоеное тесто

350 г
60 г
½ ч. л.
150 мл

Слоеное тесто, масляный слой

200 г
30 г

Начинка

1 пучок
2 ч. л.
8 ч. л.
1 ч. л.

Опционально

1 шт.
1 ст. л.

ШАГ 1/21

Очень сильно охлажденное масло нарезать кубиками или натереть на терке. Муку просеять с солью.

ШАГ 2/21

Растереть масло с мукой в крошку.

ШАГ 3/21

Понемногу добавлять ледяной воды. Может уйти больше или меньше. У меня ушло где-то 9 ст. л. воды. Собрать тесто в шар и дать отдохнуть минуту на столе под полотенцем, а затем завернуть в пакет и убрать в холодильник на 5 минут. Тесто мне показалось туговатым. Возможно, причина в том, что пришлось использовать 2 муки разной марки и качества.

ШАГ 4/21

Достать тесто из холодильника и раскатать в длинный пласт на доске, присыпленной мукой. Мука в подразделе «Слоеное тесто, масляный слой» — для раскатки теста.

ШАГ 5/21

Сверху натереть на терке 100 г сильно охлажденного сливочного масла.

ШАГ 6/21

Сложить края теста друг на друга, как на картинке.

ШАГ 7/21

Раскатать тесто по сгибу в длинный пласт.

ШАГ 8/21

Еще раз сложить края друг на друга, как на картинке.

ШАГ 9/21

Раскатать по сгибу, сложить пополам, завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.

ШАГ 10/21

Достать тесто из холодильника. Раскатать по сгибу.

ШАГ 11/21

Сверху натереть на терке 100 г очень сильно охлажденного сливочного масла. Повторить пункты 7, 8, 9. То есть, сложить тесто краями друг на друга, как на картинке в п. 7. Раскатать по сгибу — п. 8 Сложить краями друг на друга, раскатать по сгибу, сложить пополам, завернуть в пакет и убрать в холодильник на час.

ШАГ 12/21

Я еще раз повторила п. 7, 8, 9, но можно пропустить. Слоеное тесто в разрезе выглядит так.

ШАГ 13/21

Использовала одну половинку теста, получилось 8 слоек. Разрезать тесто еще раз пополам, раскатать в пласт и разделить на 4 квадратика.

ШАГ 14/21

Щавель промыть и просушить.

ШАГ 15/21

Щавель мелко нарезать и немного помять руками.

ШАГ 16/21

На каждый квадратик выложить по 0,5 ч. л. (или около того) панировочных сухарей.

ШАГ 17/21

Сверху натереть лимонную цедру, совсем чуть-чуть.

ШАГ 18/21

Выложить щавель щедро!

ШАГ 19/21

Посыпать сахаром, можете меньше, можете больше. Я добавляла по неполной ч. л. сахара, получилось кисло-сладко.

ШАГ 20/21

Смазать края квадратиков кисточкой с водой, накрыть половинки и защипать края вилкой. Сверху сделать 3 надреза.

ШАГ 21/21

Яйцо смешать с 1 ст. л. воды. Смазать слойки яйцом. Этот шаг рекомендую пропустить. Не вижу в нем никакого смысла. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 190°С до румяной корочки 20-25 минут. Приятного чаепития!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: