alt

Ингредиенты:

Тесто:

— мука 200 г
— кефир 100 мл
— творог 100 г
— соль
— сода 0,5 ч. л.
— масло сливочное 100 г

Начинка:

— картофельное пюре 750 г
— грибы 500 г
— лук 2-3 шт.
— кефир 250 мл
— зелень укропа
— яйцо 2-3 шт.
— сыр 200 г

Приготовление:

Перетираем в крошку масло, творог и муку, постепенно подливаем кефир, добавляем соли с разрыхлителем, замешиваем мягкое тесто.

Заворачиваем тесто в пленку и даем ему отдохнуть.

Обжариваем грибы вместе с луком, добавляем рубленный укроп.

Отвариваем картофель и пюрируем его.

Распределяем тесто руками по размеру противня с невысокими бортиками.

Распределяем грибную начинку.

В картофельное пюре добавляем кефир и яйца. Хорошо взбиваем в пышную массу и смешиваем с натёртым сыром.

Раскладываем картофельно-сырную смесь поверх грибов, разравниваем.

Выпекаем при 180 С около 40-45 мин до лёгкого румянца.

Накрываем готовый пирог и даем постоять около 15 минут.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: