Очень люблю минтая, поэтому перепробовала множество рецептов его приготовления. Больше всего мне понравился этот. Теперь любимую рыбу готовлю только так! Минтай получается сочным, нежным и невероятно вкусным! Настоятельно рекомендую приготовить! Думаю, вам и вашим близким точно понравится минтая в горчице!

  • Четыре минтая среднего размера;
  • Четыре стол. ложки неострой либо сладкой горчицы;
  • Одна чайн. ложка любых сушенных трав;
  • 50 мл любого масла растительного происхождения;
  • Томаты и картофель для сервировки, если хотите.

Рыбу почистите и помойте.

Возьмите термостойкую форму, смажьте ее половиной масла растительного происхождения и уложите минтая. Форма подойдет размером не менее 30 на 24 сантиметра.

Смажьте рыбку горчицей, только она должна быть неострой, можно слегка сладковатой. У нее прекрасный вкус, который придаст рыбке сладковатой пикантности. На одну сторону минтая понадобится две ст. л. горчицы.

Можете рыбу не солить и не перчить, поскольку все это присутствует в горчице. Посыпьте рыбу ароматными травами, которые придадут ей тонкую нотку пряностей. Одна сторона посыпается половиной ч. л.

После этого переверните рыбку на другую сторону и точно повторите все процедуры: горчица и травы.

Полейте минтая сверху оставшейся половиной масла.

Заранее включите духовку на 190º, чтобы нагрелась запекайте рыбу приблизительно 25 минут. Если вы забудете предварительно разогреть духовку, то время приготовления увеличится. При том в заранее нагретой духовки продукты правильно готовятся, получая необходимую тепловую обработку.

Готовый минтай имеет вот такой аппетитный вид:

Чтобы рыба была еще более ароматной, можно посыпать ее тимьяном. В этот раз у меня были веточки, и я их разложила сверху горячей рыбки.

Сервирую я минтая обычно отварным картофелем, который варю в кожуре. Я укладываю его в форму, в которой готовилась рыба, прямо в ее сок. Еще добавляю помидорчики и вид у блюда получается потрясный. А вкус не передать словами!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: