Ингредиенты:

для теста:

  • 250 мл. кефира
  • 80 гр. сливочного масла
  • 80 гр. сахарного песка
  • 2 яйца С0
  • 520 гр. муки (+-)
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 1 ч.л. растительного масла

для начинки:

  • вареная сгущенка

для смазывания рогаликов:

  • 1 желток яйца
  • 1 ч.л. молока

для посыпки:

  • мак

Приготовление:

В чаше соедините сахар и яйца, перемешайте и добавьте теплый кефир. Масло растопите и добавьте к кефирной массе. В другой емкости смешайте муку, дрожжи, перемешайте и добавьте к кефирной массе.

Замесите тесто, смажьте его сверху растительным маслом и выложите в чашу, накройте полотенцем набухать примерно на 1-1,5 часа.

Тесто раскатайте в пласт, вырежьте треугольники. На каждый треугольничек выложите 1 ч.л. сгущенки, закрутите рогалик в рулет, смажьте желтком, соединенным с молоком, посыпьте маком и уложите на противень.

Выпекайте рогалики при 200 градусах около 20-25 минут. За это время рогалики поднимутся и станут пышными.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: