Ингредиенты:

4 картофелины

200 мл. кефира

1 яйцо С 1

зеленый лук и укроп по вкусу

1 ч.л. соли

450 гр. муки

Приготовление:

Картофель отварите до готовности, остудите его. В чашу налейте кефир, туда же выложите вареный картофель и измельчите их блендером до состояния пюре.

Добавьте сюда же яйцо, порезанную зелень и посолите. Замесите тесто и оставьте его примерно на 20 минут на столе.

Затем на сковороду налейте немного масла, раскалите плиту. Из теста сформируйте лепешки и выкладывайте их на сковороду. Готовьте лепешки с обеих сторон до золотистого цвета.

Можно подавать со сметанкой!

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: