Нереально вкусный и нежный и самый простой сметанник. Готовится быстро, всего за 10 минут без учета времени на выпечку. Попробуйте!

2848049_11952-710x550x (700x542, 289Kb)

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
Хлопья овсяные — 100 г
Сахар — 70 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 130 г
Крем
Сметана (20%) — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 120 г
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут

126190588_4 (262x38, 23Kb)

Сметанник с овсяными хлопьями фото

Духовку можно сразу же разогреваться на 180°. В миске соединяем овсяные хлопья, сахар, муку, разрыхлитель и перемешаем. Затем добавляем 100г сливочного масла (30г оставляем на верхушку) и все перетираем руками в крошку. Это и есть наше тесто.

Сметанник с овсяными хлопьями ингредиенты

Для крема берем сметану, яйца, сахара и ванильного сахара и все хорошо перемешать. Крем готов.

Сметанник с овсяными хлопьями Тесто

Дно формы (форма 24см) смазываем растительным маслом или застелить пергаментом. Вниз отправляем тонкий слой теста, дальше тонко поливаем сметанным кремом так чтобы полностью вся крошка была закрыта. Лопаткой слегка распределить.

Сметанник с овсяными хлопьями Крем

Вновь тонкий слой теста, сметанный крем, ну и так далее пока не закончится вся крошка и весь крем. Сверху последний слой крошки и выкладываем сливочное масло (30г). Теперь отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут. Будем ориентироваться на румяную загорелую корочку.

Сметанник с овсяными хлопьями Хлопья овсяные

Пирог очень ароматный, нежный и сверху слегка хрустит.

Сметанник с овсяными хлопьями Сахар

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: