Сметанно-черешневое желе

Свежий, легкий и прохладный десерт.

Ингредиенты:

Черешневый слой:

  • 500 г черешни
  • 300 мл вишневого сока
  • 6 г желатина

Сметанный слой:

  • 600 г сметаны
  • 100 г сахара
  • 10 г желатина
  • 5 г ванильного сахара

Ингредиенты

Наступил сезон спелой сочной ароматной черешни, а поэтому сегодня я с рецептом на ее основе. Я взяла довольно простое, но выигрышное сочетание вкусов. Вспомнила, что свое желе на основе сметаны — Сметанное желе, и объединила его с желе с черешней. Желе из сметаны — это не желе в привычном понимании слова, это нежный мусс, который хорошо держит форму и имеет необычный характерный вкус. По желанию, вместо сметаны вы можете использовать жирные сливки, как для Панна котты, будет тоже очень вкусно!
P.S. Мои пропорции рассчитаны на 6 бокалов по 250 мл. Сметану я использовала 20% жирности, желательно, чтобы сметана была не слишком кислая.

Приготовление:

Ягоды очистить от косточек. Я каждую разрезала ножом, и вынула косточки, у спелой черешни это сделать очень легко.

Сметанно-черешневое желе — 1 шаг

Желатин предварительно замочить в 4 ст. л. воды, оставить на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился (я это делаю в микроволновке), остудить.
Я использовала обычный магазинный вишневый сок из картонной коробки, он уже был сладкий, но если у вас сок не сладкий, то можно немного подсластить по вкусу.
Влить желатин в вишневый сок, при одновременном перемешивании.

Сметанно-черешневое желе — 2 шаг

Бокалы поставить в емкость под наклоном, подперев полотенцем, чтобы создать нужный наклон.
Выложить внутрь ягоды, и аккуратно влить сок.
Поставить в холодильник на 2-3 часа до застывания.

Сметанно-черешневое желе — 3 шаг

Готовим белый слой.
Желатин предварительно замочить в 4 ст. л. воды, оставить на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился (я это делаю в микроволновке), остудить.
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится.
Влить желатин тонкой струйкой, лить на венчики, продолжая взбивать.
Если масса получилась густая и недостаточно льется (это зависит от конкретной сметаны), можно разбавить парой ложек молока.

Сметанно-черешневое желе — 4 шаг

Влить белую массу в бокалы, поставить в холодильник до полного застывания.

Сметанно-черешневое желе — 5 шаг

Вот так выглядит сбоку.

Сметанно-черешневое желе — 6 шаг

Сметанно-черешневое желе — это освежающий летний десерт, который оценят как дети, так и взрослые. Нам с мужем очень понравилось, и дочке тоже, а еще она была в восторге от того, что ела из красивого взрослого бокала на тонкой ножке)) Очень вкусный десерт, рекомендую и вам попробовать!

Сметанно-черешневое желе — 7 шаг

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: