alt

Я готовлю их потоньше, тогда они так мило хрустят!

Ингредиенты:

мука — ~3,5 стакана,
сметана — 200 г,
сливочное масло — 100 г,
яйца — 2 шт,
сахар — 0,75 стакана,
ванильный сахар — 1 столовая ложка,
разрыхлитель — 1,5 чайных ложки
сахарная пудра для посыпки готового печенья

Приготовление:

Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.

Взбиваем яйца с сахаром венчиком.

Затем добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем. Добавляем сметану и снова перемешиваем.

Всыпаем постепенно в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое некрутое тесто.

Убираем тесто, скатав его в шар в холодильник на 2-3 часа.

Готовое охлажденное тесто раскатываем на посыпанном мукой столе в пласт (толщиной 4-8 мм), вырезаем печенья различной формы.

Раскладываем печенье на сухом противне и выпекаем при 180 С в течение 15-20 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

— vk.com


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: