Ингредиенты:

мука — 250-300 г
яйцо — 1 шт.
½ стакана сметаны
сахар – 2 ст.л.
размягченное сливочное масло – 2 ст.л.
1 ч.л. разрыхлителя (или ½ ч.л. погашенной уксусом соды)

Приготовление:

Просеиваем муку холмиком, добавляем в середину яйцо, сахар и сметану. Добавляем размягченное сливочное масло, разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто толщиной 0,5 см, вырезаем коржики. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, накалываем тесто вилкой и смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 180-200*С до румяной корочки в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Let’s block ads! (Why?)


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: