Этот соус отлично подойдёт к чипсам или как заправка для овощного салата.

8 ингредиентов — 4 порции

Ингредиенты

Укроп
по вкусу

Петрушка
по вкусу

Чеснок
1 зубчик

Сметана
115 г

Кефир
60 мл

Майонез
45 г

Лимонный сок
по вкусу

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите зелень и пропустите чеснок через пресс. Смешайте эти ингредиенты со всеми остальными из списка, в последнюю очередь добавив соль.

  2. Если консистенция покажется вам слишком жидкой, дополните смесь небольшой порцией сметаны или майонеза. Для снижения жирности майонез можно вовсе исключить из рецепта.

  3. Подавайте соус с овощами или используйте как лёгкую заправку для салата.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: