шпинатный соусПикантный соус из сметаны со шпинатом, грецкими орехами и чесноком очень универсален – он подойдет и к мясу, и к овощам, и к различным салатам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г шпината
  • 250 мл сметаны
  • 2-3 зубка чеснока
  • 50 г грецких орехов
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ст. л. лимонного сока

Этот простой, но вкусный пикантный соус готовится из простых и доступных продуктов и сочетается со множеством разнообразных блюд и продуктов. Количество и соотношение ингредиентов ты можешь корректировать по своему вкусу, создавая свой неповторимый вариант соуса.

Как приготовить сметанный соус со шпинатом, чесноком и орехами

Шпинат вымой, обсуши бумажным полотенцем и раздели на листья. Сложи в блендер, добавь чеснок и грецкие орехи, измельчи до однородности. Посоли и поперчи по вкусу, добавь лимонный сок и сметану, снова взбей на высокой скорости. Готовый соус можно хранить в холодильнике два дня.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: