Если вы любите блины и ищете что-то новенькое — эта подборка именно для вас. Собрали самые вкусные и необычные рецепты со свёклой, ежевикой, шпинатом и сыром. Спорим, такие вы ещё не пробовали?
Свекольные блины
Заверните в эти ярко-розовые блины творог или творожный сыр или просто украсьте листиком мяты и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- Молоко 1 л
- Яйца 2 шт.
- Свёкла 200 г
- Йогурт (натуральный) 60 мл
- Масло (растительное) 3 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Отварите свёклу и нарежьте произвольными кусочками.
- Варёную свёклу залейте молоком и взбейте в блендере.
- Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Взбейте ещё раз.
- Приготовленную массу оставьте на 30 минут.
- Разогрейте масло на сковороде и пожарьте блины.
Блины с соусом из ежевики
Тонкие блины с начинкой из рикотты и сливочного сыра, политые сверху соусом из ежевики.
Ингредиенты
- Мука 1 чашка
- Молоко 2 стакана
- Яйца 3 шт.
- Сахар 1 стакан
- Сыр (рикотта) 300 г
- Сыр (сливочный мягкий) 200 г
- Ежевика (свежая или замороженная) 4 чашки
- Крахмал (кукурузный) 1 ст. л.
- Лимон (цедра) 1 ч. л.
- Ваниль (экстракт) 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Приготовьте тесто для блинов: взбейте в блендере муку, молоко, яйца, 2 ст. л. сахара, соль и ваниль. Отставьте тесто в сторону.
- Теперь сделайте начинку: смешайте в блендере до состояния однородной массы рикотту, сливочный сыр, 3 ст. л. сахара и лимонную цедру.
- Очередь соуса: сложите ежевику, ½ стакана сахара и кукурузный крахмал в небольшую кастрюлю. На среднем огне доведите смесь до кипения и оставьте на 5 минут. Раздавите ягоды ложкой, перемешайте и переложите в отдельную ёмкость.
- Нагрейте антипригарную сковороду до средней температуры и поджарьте тонкие блины.
- В центр каждого блина, пока они горячие, положите 2—3 столовые ложки начинки. Сверните их в роллы. Положите пару готовых блинов на тарелку и добавьте сверху тёплый соус.
- Украсьте блюдо лепестками миндаля или сахарной пудрой.
Блины со шпинатом и сыром
Если не любите сладкие блинчики, то этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты
- Мука 1 чашка
- Молоко 2 стакана
- Яйца 2 шт.
- Сыр (творожный) 70 г
- Шпинат 60 г
- Соль 1 щепотка
- Масло (растительное) для жарки
- В большой миске смешайте яйца, муку и соль. Постепенно вливайте молоко. Смешайте до однородной консистенции.
- Слегка смажьте маслом нагретую сковороду. Тонким слоем выливайте тесто в центр сковороды и распределяйте по всей поверхности. Держите огонь средним, чтобы тесто не рвалось.
- Когда блины будут готовы, положите в их центр измельчённый шпинат и творожный сыр.
- На сковороде с помощью лопаточки сложите из блинов «конверты». Переверните. Оставьте на сковороде ещё на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подавайте блины горячими.