Если вы любите блины и ищете что-то новенькое — эта подборка именно для вас. Собрали самые вкусные и необычные рецепты со свёклой, ежевикой, шпинатом и сыром. Спорим, такие вы ещё не пробовали?

Свекольные блины
Заверните в эти ярко-розовые блины творог или творожный сыр или просто украсьте листиком мяты и посыпьте сахарной пудрой.
Изображение рецепта Свекольные блины

Ингредиенты

  • Мука 2 стакана
  • Молоко 1 л
  • Яйца 2 шт.
  • Свёкла 200 г
  • Йогурт (натуральный) 60 мл
  • Масло (растительное) 3 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  1. Отварите свёклу и нарежьте произвольными кусочками.
  2. Варёную свёклу залейте молоком и взбейте в блендере.
  3. Добавьте яйца, йогурт, муку, соль и сахар. Взбейте ещё раз.
  4. Приготовленную массу оставьте на 30 минут.
  5. Разогрейте масло на сковороде и пожарьте блины.
Блины с соусом из ежевики
Тонкие блины с начинкой из рикотты и сливочного сыра, политые сверху соусом из ежевики.
Изображение рецепта Блины с соусом из ежевики

Ингредиенты

  • Мука 1 чашка
  • Молоко 2 стакана
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 1 стакан
  • Сыр (рикотта) 300 г
  • Сыр (сливочный мягкий) 200 г
  • Ежевика (свежая или замороженная) 4 чашки
  • Крахмал (кукурузный) 1 ст. л.
  • Лимон (цедра) 1 ч. л.
  • Ваниль (экстракт) 1 ч. л.
  • Соль 1 ч. л.
  1. Приготовьте тесто для блинов: взбейте в блендере муку, молоко, яйца, 2 ст. л. сахара, соль и ваниль. Отставьте тесто в сторону.
  2. Теперь сделайте начинку: смешайте в блендере до состояния однородной массы рикотту, сливочный сыр, 3 ст. л. сахара и лимонную цедру.
  3. Очередь соуса: сложите ежевику, ½ стакана сахара и кукурузный крахмал в небольшую кастрюлю. На среднем огне доведите смесь до кипения и оставьте на 5 минут. Раздавите ягоды ложкой, перемешайте и переложите в отдельную ёмкость.
  4. Нагрейте антипригарную сковороду до средней температуры и поджарьте тонкие блины.
  5. В центр каждого блина, пока они горячие, положите 2—3 столовые ложки начинки. Сверните их в роллы. Положите пару готовых блинов на тарелку и добавьте сверху тёплый соус.
  6. Украсьте блюдо лепестками миндаля или сахарной пудрой.
Блины со шпинатом и сыром
Если не любите сладкие блинчики, то этот рецепт именно для вас.
Изображение рецепта Блины со шпинатом и сыром

Ингредиенты

  • Мука 1 чашка
  • Молоко 2 стакана
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр (творожный) 70 г
  • Шпинат 60 г
  • Соль 1 щепотка
  • Масло (растительное) для жарки
  1. В большой миске смешайте яйца, муку и соль. Постепенно вливайте молоко. Смешайте до однородной консистенции.
  2. Слегка смажьте маслом нагретую сковороду. Тонким слоем выливайте тесто в центр сковороды и распределяйте по всей поверхности. Держите огонь средним, чтобы тесто не рвалось.
  3. Когда блины будут готовы, положите в их центр измельчённый шпинат и творожный сыр.
  4. На сковороде с помощью лопаточки сложите из блинов «конверты». Переверните. Оставьте на сковороде ещё на 2 минуты, пока сыр не расплавится. Подавайте блины горячими.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: