Старинное русское блюдо, которое готовили в канун Рождества, вернее, его современная версия. Сочиво ели перед Рождественской службой, сразу после «первой звезды». Это постное блюдо (и холодное), в которое добавляли орехи и сухофрукты, чтобы сделать его более сытным. Вместо изюма можно положить другие сухофрукты.

Ингредиенты

  • 1.5 стакана готового отваренного риса
  • 1.5 стакана миндального или рисового молока
  • 4 ст.л. рубленого обжаренного миндаля
  • 4 ст.л. изюма, замочить
  • 2 ст.л. меда или по вкусу

Способ приготовления

  1. На плите: Смешайте рис, миндальное молоко и изюм в небольшой кастрюльке. Варите на медленном огне, иногда помешивая, около 10 минут, пока молоко не загустеет и рис станет кашеобразным. Остудите полностью. Разложите на 2 порционные миски, посыпьте орешками и полейте медом.
  2. В микроволновке: смешайте рис, молоко и изюм в контейнере, пригодном для микроволновки. Включите на 1 минуту. Хорошо размешайте и включите еще на 1-2 минуты, пока рис не станет кашеобразным. Дайте полностью остыть. Добавьте орешки и мед.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: