Рыбка получается нежная и очень сочная. Она буквально тает во рту и понравится всем любителям рыбки. Остается вкусной не только в горячем виде, но и в холодном. Сметана и чеснок придают блюду легкую пикантность, а сыр приятный внешний вид. Кстати, по желанию его можно не использовать.

Необходимые продукты

  • 1 горбуша
  • 250 грамм лука
  • 350 грамм моркови
  • 150 грамм сыра
  • 300 грамм сметаны
  • 5 зубчиков чеснока
  • 30 миллилитров растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Рыбку очищаем от чешуи и отрезаем плавники с хвостом. Промываем рыбку и разрезаем вдоль хребта. Аккуратно удаляем кости.
  2. Подготовленную рыбку нарезаем порционными кусочками.
  3. Лук (1 шт.) очищаем и нарезаем полукольцами, а вторую луковицу нарезаем мелкими кусочками.
  4. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке.
  5. В сковороду вливаем растительное масло и кладем лук, нарезанный кубиком. Тушим в течение 1-3 минут, а потом добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим еще пару минут, солим. Готовые овощи остужаем.
  6. В сметану добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а также черный перец. Все перемешиваем.
  7. Твердый сыр натираем на терке.
  8. Берем форму для выпечки и на дно выкладываем лук, нарезанный полукольцами.  Сверху распределяем рыбку, кожицей вниз. Солим и перчим по вкусу, смазываем сметанным соусом. Затем выкладываем слой из обжаренных овощей. Присыпаем их небольшим количеством сыра и выкладываем еще один слой из рыбы. Ее также солим и перчим по вкусу, выкладываем оставшиеся овощи и сметанный соус.
  9. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут. Затем достаем, присыпаем сыром и снова ставим в духовку. Выпекаем еще 5 минут и подаем к столу.

Попробуйте также запечь салаку на луковой подушке. Рецепт есть на нашем сайте.

Сочная и нежная запеченная рыбка

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: