По этому рецепту получите очень вкусную грудинку.

Ингредиенты:

  •  грудинка — 1,5 кг;
  •  лук репчатый — 4 шт;
  •  чеснок — 1 головка;
  •  соль, перец, лавровый лист;
  •  газированная вода — 1/2 стакана.

Приготовление:

Снимаем с грудинки шкурку. Грудинку нарезаем не до конца крупными ломтями. Натираем солью, перцем, по желанию добавляем жгучий кайенский перец.

Чеснок крупно режем и вставляем в разрезы. Лук режем полукольцами, мнем и обкладываем мясо, присыпаем измельченным лавровым листом.

Ставим мясо в холодильник мариноваться, минимум на 6 часов. Затем заворачиваем в фольгу, лук кладем вниз, под мясо, добавляем 1/2 стакана сильногазированной воды и запекаем при 190С около 1 часа 20 минут.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: