Вырезка получается сочная, ароматная и мега аппетитная. Она остается вкусной даже в холодном виде. Готовить можно хоть каждый день и , конечно же, она будет уместной на праздничном столе. Вырезка получается просто изумительной, отлично сочетается с любым гарниром и придется по вкусу каждому.

Необходимые продукты

  • свиная вырезка — 550 гр
  • соль — 1/2 ч.л
  • паприка — 1/4 ч.л
  • кориандр — 1/4 ч.л
  • сухой чеснок — 1/2 ч.л
  • черный перец — 1/4 ч.л
  • растительное масло — 1 ст.л
  • сливочное масло — 1 ст.л
  • чеснок — 1 зубчик
  • сухие итальянские травы — 1/2 ч.л

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем все приготовленные специи, кроме сухих итальянских трав и свежего чеснока. Туда же кладем соль и все перемешиваем.
  2. Берем вырезку, промываем, сушим бумажным полотенцем и натираем приготовленными специями, сбрызгиваем растительным маслом и оставляем на 10-15 минут.
  3. Приготовим чесночное масло. В размягченное сливочное масло выдавливаем через пресс чеснок и добавляем итальянские травы, перемешиваем.
  4. Вырезку кладем на сильно разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  5. Заготовку перекладываем на фольгу, смазываем чесночным маслом, заворачиваем плотно и ставим в духовку. Запекаем в течение 25-30 минут при температуре 200 градусов.
  6. Готовому мясу даем постоять 5-10 минут и подаем к столу.

Попробуйте также пожарить свиную грудку с луком на сковороде. Это неимоверная вкуснятина, которую легко приготовить по рецепту с нашего сайта.

Сочная свиная вырезка с чесноком (готовим в духовке)

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: