Куриные ножки, приготовленные в духовке, простое и сытное блюдо. Ножки прекрасно сочетаются с любым гарниром, получаются сочными и невероятно вкусными. Блюдо довольно бюджетное, поэтому может вполне себе подойди для ежедневного меню. Но и на праздничный стол его можно смело поставить.

Необходимые продукты

  • 1 курица
  • 250 миллилитров молока
  • 150 грамм сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка хмели — сунели
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 луковицы
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кладем его на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
  2. Курицу кладем в сковороду и обжариваем на сильном огне по 2-3 минутки с каждой стороны.
  3. Берем форму для выпечки, выкладываем лук и сверху курицу.
  4. В миску вливаем молоко, добавляем сметану, хмели-сунели, соль, сахар, пшеничную муку и чеснок, пропущенный через пресс. Все перемешиваем до однородной массы.
  5. Получившийся соус выливаем в курицу и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
  6. Во время запекания поливаем курочку соусом 2-3 раза, так она будет сочнее.
  7. Готовую курицу подаем с особенным картофельным пюре, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Сочнейшая курица в духовке

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: