Сочни с брынзой и зеленым луком

 
У меня простой, сытный завтрак. И быстрый. Начинку можно любую придумать, а у меня брынза с зеленым луком 

Сочни — это лепешки, сложенные вдвое с начинкой, которая видна.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 щепотка
30 г
1 шт.
по вкусу
1 ст. л.
Смешать в тарелке яйцо, сметану, добавить специи по вкусу (у меня итальянские травы). Можно слегка посолить, но не забывайте, что начинка будет соленой.
Смешать в тарелке яйцо, сметану, добавить специи по вкусу (у меня итальянские травы). Можно слегка посолить, но не забывайте, что начинка будет соленой.
Всыпать муку и разрыхлитель. Муки может понадобится больше, все зависит от размера яйца и влажности сметаны.
Всыпать муку и разрыхлитель. Муки может понадобится больше, все зависит от размера яйца и влажности сметаны.
Тесто получается чуть гуще, чем на блинчики.
Тесто получается чуть гуще, чем на блинчики.
Для начинки я взяла сербскую брынзу и зеленый лук. Лук нарезать, брынзу размять вилкой и смешать их вместе.
Для начинки я взяла сербскую брынзу и зеленый лук. Лук нарезать, брынзу размять вилкой и смешать их вместе.
На сковороду с небольшим количеством растительного масла вылить несколько ложек теста и жарить блинчик на умеренном огне. У меня маленькая сковорода диаметром 12 см, из этого количества теста получилось 2 блинчика.
На сковороду с небольшим количеством растительного масла вылить несколько ложек теста и жарить блинчик на умеренном огне. У меня маленькая сковорода диаметром 12 см, из этого количества теста получилось 2 блинчика.
Блинчик перевернуть на другую сторону.
Блинчик перевернуть на другую сторону.
И на один край выложить начинку из брынзы с луком.
И на один край выложить начинку из брынзы с луком.
Через полминуты аккуратно завернуть один край на другой и слегка придавить ложкой, придавая форму полумесяца.
Через полминуты аккуратно завернуть один край на другой и слегка придавить ложкой, придавая форму полумесяца.
Вот и все! Подавайте к столу пока горячие с каким-нибудь вкусным соусом. Приятного аппетита!
Вот и все! Подавайте к столу пока горячие с каким-нибудь вкусным соусом. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: