Ингредиенты:
Небольшой кочан савойской капусты
500 г филе семги
1 луковица
4 ст.л (без горки) риса
0.5 ч.л смеси итальянских трав
соль, свежемолотый перец
Для соуса:
1 черешок сельдерея
1 морковь
1 зубчик чеснока
400 мл томатного пюре
50 г воды кипяченной
3 ст.л оливкового масла
соль, перец, щепотка сахара, пару лавровых листьев

Приготовление:

Капусту разберите на листья, бланшируйте 3-4 минуты, в кипятке.

Рис промойте, залейте кипятком минут на 10. Семгу с луком измельчите, удобным для вас способом.

В фарш добавьте рис, приправьте специями. Хорошо вымешайте.

На лист капусты выкладывайте порцию фарша и сформируйте голубцы.

Складывайте в пароварку на 18 минут.

Для соуса: сельдерей нарежьте тоненько, морковь натрите на мелкую терку. Если у вас томаты — пюрируйте их.

В сковороде на оливковом масле протушите сельдерей, морковь минут 4-5, добавьте томатное пюре, воду.

Перешайте и тушите еще минут 15 под крышкой. Приправьте специями по вкусу, выдавите через пресс чеснок, добавьте лавровый лист.Через 5-7 минут снимите с огня.

Голобуцы подавайте с соусом

Приятного аппетита!!!

   

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: